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CONCLUSIONES


IV). Conclusiones

  • El mango de Perú se envía principalmente como fruta fresca (60%), congelado (20%), pulpa (5%) y jugo (5%). La mayor parte del mango fresco se destina a los mercados de Europa en un 68% y a Estados Unidos en un 25%, mientras que otros mercados de Latinoamérica y Asia reciben en torno al 7% de la exportación.
  • El mango es una fruta con gran aceptación mundial debido a su exquisito sabor, la atractiva coloración y sus propiedades nutricionales excepcionales como las vitaminas A y C. Además, los productores peruanos tienen gran experiencia en el cultivo y manejo del mango de exportación.
  • Siempre están implementando nueva tecnología para ayudarles tanto en los campos como en las plantas de envasado. Por esta razón, el mango peruano puede competir a nivel mundial con otros países exportadores.
  • La variedad Kent es la mejor para destinar a la exportación ya que es buena viajera, por eso es perfecta para el envío a China, donde hasta ahora la fruta ha llegado en buen estado. El envío se produce por vía aérea, ya que de ese modo el producto mantiene su calidad en sabor, textura y valor nutricional.
  • Se trata de un cultivo muy resistente a las lluvias, por lo que el pasado fenómeno “El Niño” fue muy beneficioso para las plantaciones, ya que los suelos se hidrataron y se llenaron de limo, fortaleciendo las plantaciones.





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EL MANGO DE VARIEDAD KENT ES EL MÁS DEMANDADO EN EE.UU. Y EUROPA El presidente de la Asociación Peruana de Productores de Mango (Promango), Ángel Gamarra Condori, dijo que el mango de variedad Kent es el más demandado en el mercado de Estados Unidos (EE.UU) y Europa. Tras su exposición “situación actual de la cadena productiva”, durante el Congreso Internacional del Mango, explicó que en Piura hay más de 18 mil hectáreas cultivadas de esa variedad: “En total hay 22 mil hectáreas, y se espera que la presente campaña sea similar a la del año 2016/2017 en que se exportó 157 mil tn. “El reto es trabajar e invertir más para controlar la mosca de fruta (Anastrepha) y en Piura hay bastante de esta especie, pero en los últimos años en que se ha estado implementado los protocolos para exportar a EE.UU., se ha reducido la incidencia en algunas áreas” , indicó. Gamara Condori indicó que las exportaciones e Europa no necesariamente se verían afectadas, pues depende de como se i